Mode-, Sport- und Spielzeugmarkt

St. Marien-Schule ein voller Erfolg!

Der diesjaehrige Mode-, Sport- und Spielzeugmarkt Von Eltern fuer Eltern der St. Marien-Schule leistete wie in jedem Jahr einen grossen Beitrag zum Thema Nachhaltigkeit. Kindermode aus zweiter Hand benoetigt keine neuen Rohstoffe, die Natur wird weniger belastet und die Umwelt geschont. Der Trend zu Slow Fashion, also nachhaltige, entschleunigte und bewusste Mode lockte am 15.02.2020 viele Besucher in die St. Marien-Schule. Ein umfangreiches und facettenreiches Sortiment an gebrauchter Kinderkleidung in allen GroessŸen sowie vielen Spielwaren sorgte fuer grossŸes Interesse. Mit Ausdauer und Geschick hatte das Orgateam mit vielen Helfer*innen im Vorfeld die unzaehligen Teile sortiert und anschliessŸend praesentiert. Es war ein gelungener Nachmittag mit einer grossen Themenpalette, auch fuer das leibliche Wohl war wie immer Bestens gesorgt. 20 Prozent der Einnahmen der verkauften Waren gingen an den Foerderverein der St. Marien-Schule. So konnte das Orgateam dem Foerderverein einen Scheck in Hoehe von ueber 2.700 Euro uebergeben! An dieser Stelle nochmals vielen Dank an alle Helfer*innen, ohne deren tatkraeftige Unterstuetzung dieses fantastische Ergebnis nicht zustande gekommen waere!