Markt der Moeglichkeiten 2019

Markt der Moeglichkeiten

alt alt

Zahlreiche Besucher lockte es am 10. Mai zum Markt der Moeglichkeiten in die St. Marien-Schule.

Der Informations- und Schnuppernachmittag umfasste ein breit gefaechertes Angebot von Freizeit-, Bildungs-, Beratungs- und Foerdermoeglichkeiten fuer Eltern und Kinder im Kita- und Grundschulalter. Viele Experten und Kooperationspartner praesentierten ihre Arbeit vor Ort und boten vielseitige und erlebnisreiche Informationsmoeglichkeiten an.

Viele Eltern nutzten die Gelegenheit und holten sich gemeinsam mit ihren Kindern Unterstuetzung und Tipps von den Schultaschenberatern und Rueckenexperten aus dem Osteopathie Zentrum Ahaus fuer die Auswahl der richtigen und passenden Schultasche.

Draussen lockte der Geruch von frischem Stockbrot der Pfadfinder die Gaeste zu einer gemuetlichen Lagerfeuerrunde. Von dort aus konnten die Besucher das Treiben der Bienen hautnah im Schaukasten des Imkervereins vertreten durch Herrn Vrenkel beobachten und ein kleines Glaeschen Honig mitnehmen.

Auch das Vereinsleben in Vreden praesentierte sich mit einem umfangreichen Angebot. Der FussŸball bei der Schussanlage der Spielvereinigung Vreden und beim Dribbelparcours des FC Vreden sorgte bei den Fussballfans fuer grossŸe Begeisterung.

Daneben gaben die Buecherei, der Lesekosmos, der Spielmanns- und Fanfarenzug Vreden, die St. Felicitas-Schule, das Kinderhaus Rasselbande, die Tagesmuetter, das Buendnis fuer Familie, die Messdiener, die Buergerstiftung, die St. Marien-Schule, der Kindergarten Arche Noah, das Jugendwerk, die Zwillbrocker Station, die Wing Tsun Schule und viele weitere Vereine und Institutionen einen Einblick in ihre Arbeit und Angebote.

alt alt

Fuer alle Fragen und Facetten im ausserschulischen kindlichen Lern- und Entwicklungsbereich zeigten die Lerntherapeuten Frau Benke, Herr Stegemerten (ILGS) und die Heilpraktikerin Frau Wessling Auszuege aus ihren Arbeitsprogrammen. Das GKF stellt sich mit Logo- und Ergotherapeuten vor, die Fragen beantworteten und Hemmschwellen der Kinder durch aktive Spielmoeglichkeiten nehmen konnten.