Nikolausumzug 2018

Auch in diesem Jahr trafen sich die Kinder der St. Marien-Schule, um am traditionellen Nikolausumzug der Stadt Vreden teilzunehmen. Treffpunkt war der Schulhof, auf dem alle Kinder aufgeregt warteten. Von dort aus ging es mit den wunderschoen gebastelten Laternen in die Stadt, um den Nikolaus zu begruessŸen.

In diesem Jahr war das Treffen auf dem Marktplatz fuer einige Kinder unserer Schule etwas Besonderes. Sie durften dem Nikolaus ganz nah kommen. Bedankt haben sie sich mit einem kleinen Gedicht.

Der Himmel leuchtete trotz des Regenwetters hell. Nach den GrussŸworten des Nikolauses sangen die Kinder noch ein gemeinsames Lied und zogen dann zurueck zur Schule. Dort erwartete der Nikolaus und sein Knecht Ruprecht nochmals alle Kinder der St. Marien-Schule. Aufgeregt gaben sie dem Nikolaus die Haende. Abgerundet wurde das Programm mit Liedern und Gedichten.

Nachdem der heilige Nikolaus aus seinem goldenen Buch vorgelesen hatte, bekamen die Schulkinder eine kleine Ueberraschung vom Nikolaus. Mit freudiger Erwartung nahmen sie die vollgepackten Saeckchen entgegen.

In der Zwischenzeit konnten es sich die Eltern bei einer Tasse Gluehwein oder Kakao schmecken lassen. Und im naechsten Jahr heissŸt es dann wieder: Nikolaus komm in unser Haus!