Sportabzeichen 2018

Verleihung der Sportabzeichen

Am 06. Maerz ist an der St. Marien-Schule Vreden wieder das Deutsche Sportabzeichen verliehen worden. Dabei wurden 31 Schuelerinnen und Schueler mit einer Urkunde und einer Anstecknadel fuer ihre erbrachten Leistungen in den Bereichen Laufen, Werfen, Springen sowie im Schwimmen ausgezeichnet.

Die Kinder hatten im vergangenen Jahr die geforderten Pruefungen bei den Bundesjugendspielen und im Schwimmunterricht abgelegt. Dafuer mussten je nach Alter und Geschlecht vorgeschriebene Leistungen in den vier Disziplinen Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination erbracht werden. Außerdem ist ein einmaliger Schwimmnachweis ueber 50m erforderlich. Ein besonderer Anreiz wird durch die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold gesetzt.

Frau Preussner von der Sparkasse Westmuensterland und Herr Zaleski vom Kreissportbund Borken nahmen die Ehrungen an der St. Marien-Schule persoenlich vor. Dieses Jahr erhielten 7 Kinder die Auszeichnung in Bronze, 16 in Silber und 8 in Gold.

Ueber die erfolgreichen Sportabzeichen-Pruefungen der Kinder freute sich auch Herr Albers von der Fachschaft Sport: Wir sind stolz darauf, dass unsere Schuelerinnen und Schueler an dieser Aktion teilgenommen haben und gratulieren Ihnen zu dieser besonderen sportlichen Auszeichnung.