Faire Woche 2017

Marienschueler und Weltadenteam

€“ gemeinsam fuer eine gerechte Welt

alt alt

Fairer Handel schafft Perspektiven! €“ unter diesem Motto steht die Faire Woche 2017, die groessŸte Aktionswoche des Fairen Handels in Deutschland.

Extreme Armut und Hunger, fehlende Gesundheitsversorgung, mangelnde Bildungsangebote sowie menschenunwuerdige Arbeitsbedingungen zaehlen zum Lebensalltag vieler Menschen in den Laendern des Suedens. Wir hier in Europa, in Deutschland, in Vreden koennen dazu beitragen, diesen Menschen eine Perspektive zu geben: Als Verbraucher koennen wir uns fuer eine gerechtere Welt einsetzen, indem wir fair gehandelte Produkte einkaufen.

Auch Kinder koennen bereits fuer das Thema Gerechtigkeit auf unserer einen Welt sensibilisiert werden.

So beschaeftigen sich zum Beispiel die Kinder der Fairtrade-School St.Marien-Schule damit, wie sie den Kindern helfen koennen, denen es nicht so gut geht wie ihnen selbst.

In einer kleinen oeffentlichen Veranstaltung wollen die Marienschueler aus Anlass der Fairen Woche am kommenden Freitag ab 10.15 Uhr vor dem Weltladen aufmerksam machen auf ihr Anliegen.

Gemeinsam mit dem Team des Weltladens und dem Eine-Welt-Kreis laden sie daher alle Vredener und Vredenerinnen ein zu Gesang und afrikanischer Trommelmusik. Die neu gegruendete Fairtrade-AG der St. Marien-Schule wird die Gaeste zwischendurch mit einem fairen Cocktail verwoehnen.

Also, nicht vergessen: Freitag, 22.09. um 10.15 Uhr am Weltladen in der WuellenerstrassŸe!