VHT - Verlässlicher Halbtag
Betreuungsangebot PDF Drucken

VHT - verlaessliche Halbtagsbetreuung von 7.40-13.15 Uhr

Das Angebot der verlaesslichen Halbtagsbetreuung (VHT), kommt dem Wunsch der Eltern nach Betreuung von Kindern waehrend der taeglichen Schulzeit bei flexiblen Abholzeiten nach.

Die verlaessliche Halbtagsbetreuung wird an allen Unterrichtstagen von 7.40 bis 13.15 Uhr angeboten.

Die paedagogische Arbeit mit den Kindern in der Einrichtung steht im Vordergrund und gibt ihnen somit die erforderliche Orientierung.

Vor und nach dem Unterricht uebernehmen die paedagogischen Mitarbeiter die Betreuung. Die VHT ist an den OGS Gruppenraeumen angegliedert. Nach Unterrichtsschluss nimmt eine feste Bezugsperson die Kinder der VHT im Gruppenraum in Empfang. Zu Beginn des Schuljahres werden die Kinder des 1. Jahrgangs zunaechst um 11.30 Uhr aus den Klassenraeumen abgeholt.

AnschliessŸend haben die Kinder die Moeglichkeit im Gruppenraum zu basteln, Lego zu bauen, zum Piratenschiff zu gehen und Vielem mehr. Des Weiteren koennen die Kinder an Offenen Angeboten teilnehmen, wie beispielsweise Bastel- oder Ruheangeboten. Ebenfalls wird der Schulhof bei gutem Wetter zum Spielparadies der Kinder.

Auf Wunsch koennen Ihre Kinder auch an der Hausaufgabenbetreuung und dem Mittagstischteilnehmen.

Fuer weitere Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Abhol- und Betreuungszeiten

• montag bis€“ freitags im Anschluss an den Unterricht
  • Ende: 13.15 Uhr
  • Abholzeiten sind individuell vereinbar

Kosten der Betreuung

• 26 Euro pro Monat

Eine Mitgliedschaft im Foerderverein (12 Euro pro Jahr) wird vorausgesetzt.