Besuch der Tafel 2019

Kinder der St. Marien-Schule spenden

Noch vor Weihnachten zogen die Kinder der 3a der St. Marien-Schule hoch motiviert los zur Vredener Tafel. Mit dabei hatten sie einen Bollerwagen - bis oben hin gefuellt mit haltbaren Lebensmitteln und Hygieneartikeln.

"Die Idee zu spenden, ist im Religionsunterricht entstanden. Die Kinder hatten den grossŸen Wunsch zum Thema miteinander teilen aktiv zu werden"., so Roswitha Sunderdiek. Dieser Idee schlossen sich die Parallelklassen gerne an. So kam Dank der Unterstuetzung der Eltern der Klassen des dritten Jahrgangs eine erstaunliche Menge an Konserven, Fertiggerichten, Windeln, SuessŸigkeiten, Getreideprodukten u.v.m. zusammen. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Vredener Tafel e.V. freuten sich sehr ueber die Spenden und bedankten sich mit einem Blick hinter die Kulissen, bei dem alle Fragen der Kinder anschaulich beantwortet werden konnten. So koennen montags bis freitags von 9-10 Uhr Lebensmittelspenden bei der Vredener Tafel abgegeben werden.