Tannenbaumaktion 2019

Tradition bewaehrt sich -

Ein Weihnachtsbaum fuer die Kinder der St. Marien- Schule

Schuelerinnen und Schueler der St. Marien- Schule holen ihren Weihnachtsbaum ab

Auch in diesem Jahr wurde die Tradition weiter fortgefuehrt und somit wurde die Weihnachtszeit mit dem Aufstellen des traditionellen Weihnachtsbaumes eingelaeutet.

Dabei haben die Schueler*innen der 1. und 2. Klasse der offenen Ganztagsschule ihren Weihnachtsbaum beim Blumenhandel Schwering abgeholt und in die OGS gebracht. Mit einem grossen Bollerwagen zogen die Schueler*innen den Tannenbaum zur St. Marien Schule. Dabei haben die Kinder als ein eingespieltes Team zusammengearbeitet. Somit wurde der Tannenbaum gemeinsam in die Raeume der offenen Ganztagsschule getragen und aufgestellt. Das Staunen in den Augen der Kinder war sichtlich zu erkennen, als der grossŸe Baum mit seiner Spitze bis an die Decke ragte.

AnschliessŸend wurde in gemuetlicher Atmosphaere und bei weihnachtlicher Musik der Weihnachtsbaum feierlich geschmueckt. Dabei konnte jedes Kind seinen eigenen, zuvor gebastelten, Weihnachtsschmuck an dem Tannenbaum platzieren.

Damit es unserem Tannenbaum in der St. Marien- Schule besonders gut geht, haben die Kinder einen Tannenbaumdienst eingefuehrt, der sich taeglich um das Wohlergehen des Tannenbaumes kuemmert.

Am Ende des Tages freuten sich alle Kinder ueber einen erfolgreichen Nachmittag und eine gelungene Weihnachtsbaumaktion in der St. Marien- Schule.

Wir wuenschen allen Kindern und Erwachsenen eine besinnliche Weihnachtszeit und frohe Festtage.