Faire Woche 2019

Gemeinsam in eine faire Zukunft

Faires Fruehstueck an der St. Marien-Schule

Als Fairtrade-Schule war natuerlich auch die St. Marien-Schule in der Fairen Woche aktiv. Unter dem Motto €Gemeinsam in eine faire Zukunft€œ trafen sich Schuelerinnen und Schueler zum Abschluss der Fairen Woche zusammen mit vielen zukuenftigen Schulkindern aus den Kindergaerten auf dem Schulhof, um den fairen Handel zu feiern und zu unterstuetzen. Dank der Planung und Vorbereitung des Fairtrade-Schulteams und der Unterstuetzung zahlreicher Eltern wurden vielfaeltige fair gehandelte sowie regionale Produkte hergerichtet und zubereitet.

So gab es neben Fairtrade-Saeften und Bananen auch Brote mit fair gehandelten Brotaufstrichen, Joghurt mit selbstgemachten Schokoraspeln und einem leckeren Cashew-Crunch. Angerichtet auf Buffettischen wurde der Schulhof zu eine grossŸen Fruehstueckstafel, an der alle gemeinsam und fair fruehstueckten. Nach der Eroeffnung und einer gemeinsamen Gesangseinlage durften sich die Kinder nach Lust und Laune bedienen und waren begeistert von den leckeren Produkten. Auf diese Weise wurde nicht nur der Gedanke des fairen Handels weitergetragen, sondern ebenso die Gemeinschaft vor Ort gefoerdert. Alle waren sich einig: Das war eine tolle, gelungene Aktion!