Forschertag 2019

Kleine Forscherinnen und Forscher zu Gast

in der St. Marien- Schule

Anfang September war es endlich wieder soweit, der lang ersehnte Forschertag fand an der St. Marien - Schule statt. Bei gutem Wetter konnten die eifrigen Forscherinnen und Forscher vom Don-Bosco- und St. Marien Kindergarten an verschiedensten Stationen vieles entdecken und dort experimentieren.

Die experimentierfreudigen Forscherkinder waren sichtlich erstaunt und stolz, als ploetzlich die Lampe vor ihnen anfing zu leuchten, als sie den Stromkreis geschlossen hatten. An weiteren Stationen konnten sie selber Farben mischen oder erste Programmierungen mit den kleinen Beebots, unseren Minirobotern, vornehmen, die, je nach Programmierung, wie kleine Bienen lustig ueber den Boden sausen koennen. An einer Station durften sie ihren eigenen Blumentopf gestalten und selbst Kraeuter einsaeen. Natuerlich durfte an so einem aufregenden Tag das Forschermobil des Kreises Borken nicht fehlen.

Hier konnten die tollen Forscherkinder unter einem grossen Mikroskop ihre gefundenen Objekte begutachten. Die staunenden Augen der Kinder waren kaum zu uebersehen, als das vermeintlich harmlose Blatt in riesiger Vergroesserung auf dem Bildschirm erschien. Am Ende freuten sich alle ueber einen erfolgreichen Forschertag an der St. Marien- Schule. Mit vielen neuen und interessanten Erkenntnissen im Gepaeck verabschiedeten sich die Gaeste.