Einschulung 2019

Das Abenteuer Schule hat begonnen!

Das lange Warten hatte nun ein Ende! Am Donnerstag, 29.08.2019, war es endlich soweit: Mit tollen, bunten Schultueten und Tornistern fieberten die neuen Erstklaessler der St. Marien-Schule aufgeregt und freudig ihrem ersten Schultag entgegen. Nachdem sie Anfang der Woche schon das erste Mal Schulluft geschnuppert hatten, war schon mal klar: Schule ist schoen und es lohnt sich auf jeden Fall wieder zu kommen! Gemeinsam mit ihren Eltern, GrossŸeltern und Paten, die bestimmt ebenso aufgeregt waren, wurden die Schulneulinge in der Rundsporthalle herzlich begruesst und konnten schon ihrer Patin oder ihrem Paten aus dem vierten Schuljahr zuwinken.

Nach einer Segnung aller Schulanfaengerinnen und Schulanfaenger durch Bruder Wolfgang erwartete die Erstklaessler und ihre Gaeste ein buntes Programm.

Die Klasse 4c hiessŸ die Kinder des ersten Jahrgangs mit einem lustigen ABC-Darium willkommen. Das Theaterstueck der Klassen 4a und 4b Die verrueckte Einschulung im Maerchenwald ueberzeugte mit Humor und Witz die kleinen und grossen Gaeste. Dabei wurde das Lied Haensel und Gretel in einer ganz neuen Fassung musikalisch umgesetzt.

Natuerlich durfte traditionell das Lied Alle Kinder lernen lesen nicht fehlen und viele konnten schon kraeftig mitsingen.

Zum Schluss folgten noch gute Wuensche durch die Schulleitung und dann konnten die Kinder, gefolgt von Ihren Eltern und Gaesten, durch ein musikalisch begleitetes Spalier von der Rundsporthalle auf den Schulhof gehen, wo sie schon von den anderen Klassen mit bunten Wedeln erwartet wurden. Bei schoenstem Wetter stiegen die Seifenblasen, begleitet von guten Wuenschen fuer eine schoene und erfolgreiche Schulzeit, hoch in den Himmel. Jeder versuchte noch schnell eine Seifenblase mit einem geheimnisvollen Wunsch zu erhaschen.

AnschliessŸend ging es zu einer ersten Schulstunde in die Klassen. Eltern und Gaeste konnten sich in einer gemuetlichen Wartezeit mit Getraenken und Kuchen staerken, die traditionell durch den Foerderverein bereit gestellt wurden. Mit glaenzenden Augen kamen die Kinder zu ihren Eltern zurueck. Die schoenen Gespraeche untereinander kamen in dieser Zeit natuerlich auch nicht zu kurz. Es war ein gelungener erster Schultag! Wir sind sicher, alle Beteiligten werden sich noch lange an diesen tollen Tag erinnern!

Wir wuenschen allen Schulkindern einen tollen Schulstart an der St. Marien- Schule und eine schoene Grundschulzeit!