Tag des Modellfluges

St. Marien-Schueler beteiligen sich

Tag des Modellflugs

Es war das Event des Jahres fuer alle RC-Piloten und Modellbauer: Der Tag des Modellflugs.

Am 09. Juni 2019 feierten Modellflugsportler, initiiert vom Deutschen Modellflieger Verband e.V.(DMFV), ueberall in Deutschland ihr Hobby. Vereine, Familien und auch Einzelpersonen praesentierten den Modellflug mit verschiedenen Aktionen der breiten Oeffentlichkeit. Egal ob Flugtag, Lehrer-Schueler-Fliegen, Bastelkurse mit Jugendlichen und Kindern oder etwas ganz anderes: der Fantasie waren keine Grenzen gesetzt.

Einige Schuelerinnen und Schueler der Klasse 4b der St. Marien-Schule nutzten die Gelegenheit, um sich mit einer tollen Aktion zu beteiligen.

Am Donnerstag, den 06.06.2019 trafen sie sich mit den Betreuern der Jugendgruppe des Modellflugvereins VMC Grenzflieger aus Vreden im Werkraum der St. Marien-Schule.

Dort wurden unter fachmaennischer Anleitung Wurfsegler aus Balsaholz gebastelt und anschließend auf dem Schulhof deren Flugeigenschaften getestet.

Am Simulator konnten die Schuelerinnen und Schueler dann auch erste Erfahrungen mit der Steuerung eines richtigen Modellflugzeugs sammeln.

Der Tag des Modellflugs sollte unter anderem auch junge Menschen fuer dieses vielseitige und spannende Hobby begeistern. Das ist ihm gelungen!

Tipp: Wer auch SpassŸ an einer solchen Aktion hat, kann sich im Rahmen der Aktionen des Ferienpasses fuer das Jedermann-Fliegen auf dem Modellflugplatz in Koeckelwick bei den Grenzfliegern anmelden.