Schnuppertag

Schnuppertage in der St. Marien-Schule

Erste Eindruecke und Erfahrungen konnten die angehenden Schuelerinnen und Schueler der St. Marien-Schule hautnah in den letzten Wochen gewinnen.

Nach einer herzlichen Begruessung durch die Lehrerinnen und jetzigen Erstklaessler und Erstklaesslerinnen war anfaengliche Scheu schnell verschwunden.

Nachdem man gemeinsam musikalisch den Schulstart begruesst hat konnten die Kinder Wuensche und Erwartungen bezueglich Schule aeussern. Alle waren sehr interessiert und deshalb wurden schnell konkrete mathematische und kombinatorische Uebungen mit allen Kindern unternommen, bei denen erstaunliche Ergebnisse herauskamen. Dabei konnten die neuen Schultaschen und Etuis bereits direkt eingesetzt werden.

Nach der spannenden Arbeit konnten alle zukuenftigen Schulkinder das tolle Piratenschiff kennenlernen und sich bei Obst und Getraenken staerken.

Alle Beteiligten waren sich einig: Schule macht SpassŸ und die Einschulung kann kommen!