Pflanzaktion

Pflanzaktion mit dem St. Georg Seniorenzentrum

Schueler/innen der St. Marien-Schule pflanzen Blumensamen ein.

Auch in diesem Jahr war es wieder so weit. Das Seniorenzentrum St. Georg hat die Schuelerinnen und Schueler der St. Marien- Schule zur jaehrlichen Pflanzaktion in ihren Garten eingeladen.

Diese alljaehrliche Pflanzaktion hat sich schon zu einer festen Tradition im Schuljahr etabliert. Jedes Jahr im Fruehjahr besuchen die Kinder der St. Marien Schule die Bewohner des St. Georg Seniorenzentrums, um gemeinsam dort die ersten Samen des Jahres einzusaeen.

Dies liessŸen sich die Kinder der St. Marien- Schule nicht zweimal sagen. Bewaffnet mit Sparten, Harken, Besen und Bollerwagen machten sich die Schuelerinnen und Schueler auf ins nahegelegene Seniorenzentrum. Dort wurden sie schon von vielen freundlichen und interessierten Bewohnern des St. Georgs Seniorenzentrums empfangen.

Dort angekommen, durften die Schuelerinnen und Schueler mit den Bewohnern gemeinsam Sonnenblumensamen in kleine Pflanztoepfe einpflanzen. Dabei wurden sie tatkraeftig von den Bewohnerinnen unterstuetzt.

Dabei hatten Jung und Alt maechtig SpassŸ. Besonders die jungen Menschen konnten dabei viel von den erfahrenen Bewohnern lernen. So war es wichtig, dass die Sonnenblumenkerne gut mit Blumenerde bedeckt waren und man diese etwas festdrueckt, damit schon bald tolle Sonnenblumen wachsen koennen. Auch lernten die Kinder, dass eine regelmaessŸige Bewaesserung der Sonnenblumen sehr wichtig ist.

Fuer die Kinder und Erwachsenen stand fest, dass wir schon bald wiederkommen muessen, um die Ertraege der Pflanzaktion begutachten zu koennen.

Am Ende freuten sich die Schuelerinnen und Schueler und die Bewohner des Seniorenzentrums Ueber ein leckeres Eis und eine gelungene Pflanzaktion im Jahre 2019.