Karneval 2019

Helau und Alaaf an der St. Marien-Schule

Laut, froehlich und vor allem bunt ging es am Freitag vor dem Karnevalswochenende in der St. Marien-Schule zu. Zum alljaehrlichen karnevalistischen Treiben hatten sich alle Kinder und Erwachsenen kostuemiert, um mit Humor und Tanz zu feiern. Neben Piraten, Vampiren, Prinzessinnen und Indianern gab es eine Fuelle weiterer phantasievoller, kreativer, lustiger und gruseliger Kostueme. In den geschmueckten Klassenzimmern hielt der Karneval mit Spielen, Musik und einem bunten Buffet aus vielerlei Leckereien Einzug. Dort wie auf den Fluren und dem Schulhof gab es so manche stimmungsvolle Polonaise zu sehen.

Auf dem gesamten Schulgelaende herrschte eine ausgelassene Stimmung. Ein weiterer Hoehepunkt waren zwei Vorstellungen des Zauberers Michael Sondermeyer aus Coesfeld in der Rundsporthalle. Er liessŸ Tuecher und Wuerfel verschwinden, Baelle unsichtbar von einer Hand in die andere wandern, loeste den verdrehten Zauberwuerfel allein durch Hochwerfen in die Luft und liessŸ Gegenstaende wie von Zauberhand in verschiedenen Farben erscheinen.

Der Zauberkuenstler verstand es, die Kinder zu verzaubern und immer wieder aktiv ins Buehnenprogramm einzubinden. Mit seinem bunten Programm zog er alle lachend und staunend in seinen Bann. Zum Schluss spendeten die Zuschauer dem Zauberer einen langanhaltenden, tosenden Applaus. Wir freuen uns schon auf naechstes Jahr und sind wieder auf ein tolles Programm gespannt, wenn es wieder heissŸt: Helau und Alaaf!