Weihnachtsbaum

Mit Horst 2 in die Weihnachtszeit

Schuelerinnen und Schueler der St. Marien- Schule holen ihren Weihnachtsbaum ab

An der St. Marien- Schule wurde die Weihnachtszeit mit dem Aufstellen

des traditionellen Weihnachtsbaumes eingelaeutet.

Dabei haben die Kinder der 1. und 2. Klasse der offenen Ganztagsschule ihren Weihnachtsbaum beim Blumenhandel Schwering abgeholt und in die OGS gebracht. Mit einem grossŸen Bollerwagen zogen die Schuelerinnen und Schueler den Tannenbaum zur St. Marien Schule. Dabei haben die Kinder als ein eingespieltes Team zusammen gearbeitet. Somit wurde der Tannenbaum gemeinsam in die Raeume der offenen Ganztagsschule getragen und aufgestellt.

AnschliessŸend machten sich die Kinder Gedanken ueber einen potentiellen Namen fuer ihren Tannenbaum. Nach einer kurzen Diskussion einigten sich die Kinder auf Horst 2, angelehnt an den grossŸen Weihnachtsbaum auf dem Vredener Marktplatz. Somit gibt es nun auch einen kleinen Horst an der St. Marien- Schule.

An einem weiteren gemeinsamen Nachmittag wurde in gemuetlicher Atmosphaere und bei weihnachtlicher Musik Weihnachtsdekoration fuer Horst 2 gebastelt. Anschließend wurde der Weihnachtsbaum feierlich geschmueckt. Dabei konnte jedes Kind seinen eigenen Weihnachtsschmuck an dem Tannenbaum platzieren.

Damit es Horst 2 in der St. Marien- Schule besonders gut geht, haben die Kinder einen Tannenbaumdienst eingefuehrt, der sich taeglich um das Wohlergehen des Tannenbaumes kuemmert.

Am Ende des Tages freuten sich alle Kinder ueber einen erfolgreichen Nachmittag und einen leuchtenden Horst 2 in der St. Marien- Schule.