Einschulung 2018

Das Abenteuer Schule beginnt!

Am Donnerstag, 30.08.2018, war es endlich soweit: Aufgeregt, mit tollen, bunten Schultueten und Tornistern fieberten die neuen Erstklaessler der St. Marien-Schule ihrem ersten Schultag entgegen, nachdem sie Anfang der Woche schon das erste Mal Schulluft geschnuppert hatten. Gemeinsam mit ihren Eltern, Grosseltern und Paten, die bestimmt ebenso aufgeregt waren, wurden sie in der Rundsporthalle herzlich begruessŸt und konnten schon ihren Paten aus dem vierten Schuljahr zuwinken.

Nach einer Segnung aller Schulanfaenger durch Bruder Wolfgang erwartete die Erstklaessler und ihre Gaeste ein buntes Programm. Die Klasse 4c riss die Zuhoerer mit einem Trommelstueck zu Helene Fischers Herzbeben€œ in ihren Bann. Anschliessend trug die Klasse 4b Gedichte vor und hiessŸ die Kinder des ersten Jahrgangs nochmals mit einem ABC-Darium willkommen. Beim Lied €žAller Kinder lernen lesen€œ der Klasse 4a konnten die Einschulungskinder schon kraeftig mitsingen.

Nach guten Wuenschen durch die Schulleitung konnten die Kinder, gefolgt von Ihren Eltern und Gaesten, durch ein musikalisch begleitetes Spalier von der Rundsporthalle auf den Schulhof gehen, wo sie schon von den anderen Klassen mit bunten Luftballons erwartet wurden. Bei besten Wetterbedingungen stiegen die Ballons, begleitet von guten Wuenschen fuer eine schoene und erfolgreiche Schulzeit, in den Himmel. AnschliessŸend ging es zu einer ersten Schulstunde in die Klassen. Eltern und Gaeste konnten sich in der Zwischenzeit mit Getraenken und Kuchen staerken, die traditionell durch den Foerderverein organisiert wurden. Mit glaenzenden Augen kamen die Kinder zu ihren Eltern zurueck. Es war ein spannender erster Schultag! Wir sind sicher, alle Beteiligten werden sich noch lange an dieses tolle Erlebnis erinnern!