WRO 2018

Schueler der Robotik-AG nehmen

an der WRO in Epe teil!

Am 09.06. 18 war es so weit. Felix, Andrei, Nils und Tom hatten einen Lego-Roboter fuer die WRO (World Robot Olympiad) gebaut und ihn soweit programmiert, dass er verschiedenen Aufgaben loesen kann. Zum Beispiel mussten gruene Lego-Figuren mit Hilfe des Roboters in ein gruenes Feld gebracht werden. In drei Runden durften die MaRoKis (Marienschule-Robotik-Kids) versuchen, so viele Punkte wie moeglich zu bekommen. Zwischen den Runden hatten sie noch Zeit Aenderungen in der Programmierung vorzunehmen.

Da es vor Ort noch eine Ueberraschungsaufgabe gab, mussten die vier noch beim Wettbewerb versuchen, den Roboter umzuprogrammieren. Dabei waren sie sehr konzentriert und schafften es tatsaechlich ohne Hilfe des Teamcoaches (das war verboten!) Aufgaben zu loesen. Leider lagen die Punktzahlen der Wertungsrunden nur knapp unter der Punktzahl fuer eine Silbermedaille. Aber die Eltern und Wettbewerbsteilnehmer waren sich einig, dass die MaRoKis eine tolle Leistung vollbracht haben!

Mit eine Bronzeurkunde wurden dann alle fuer ihre Leistung geehrt.

Wir sagen: "Herzlichen Glueckwunsch!". Macht weiter so...