Koenner auf 2 Raedern

Verkehrserziehungsprojekt €žKoenner auf 2 Raedern

Siegerehrungen an der St. Marien-Schule

Am Mittwoch, 30. Mai war es wieder soweit: Es standen die Siegerehrungen fuer unser diesjaehriges €žKoenner auf 2 Raedern€œ - Projekt an.

Bei Koenner auf 2 Raedern€œ werden die Schueler und Schuelerinnen in Ueœbungseinheiten mit diversen Parcours an das sichere Radfahren herangefuehrt. Die Kinder muessen z. B. Slalom fahren, sicher abbremsen und einhaendig fahren.

Nachdem in den letzten Wochen alle Klassen ihre Klassensieger ermittelt hatten, durften diese nun noch einmal zum grossŸen Finale antreten.

In jeder Stufe wurde ein Stufensieger ermittelt.

Hierzu fuhren alle Klassensieger noch einmal durch den zuvor geuebten Parcours.

Dank einer grosszuegigen Spende der Deutschen Bank konnten alle Klassen- und Stufensieger mit tollen Preisen beschenkt werden. Die Spende erfolgte im Rahmen des "Initiative Plus"-Programm der Deutschen Bank zur Foerderung des ehrenamtlichen Engagements ihrer Mitarbeiter. Zwei Mitarbeiter der Filiale Vreden beteiligten sich aktiv an dem Projekt und betreuten einzelne Stationen. Dafuer herzlichen Dank !