Staerken-Foerder-Projekt

Die Stärken stärken

Die St. Marien-Schule bietet facettenreiches Angebot

Unter dem Fokus Die Staerken staerken hat die St. Marien-Schule ein mehrwoechiges, jahrgangsuebergreifendes Projekt fuer die ersten und zweiten Klassen durchgefuehrt.

Die Schueler und Schuelerinnen waehlten vorab aus breitgefaecherten Themenbereichen interessengeleitet aus, welche von den Paedagogen ebenfalls staerkenorientiert angeboten wurden. In Kleingruppen konnten die Kinder handlungsorientiert beispielsweise verschiedene Experimente durchfuehren, den ruecksichtsvollen Umgang mit dem Schulhund Filou kennenlernen, sich im Backen in der eigenen Schulkueche erproben und in unterschiedliche Entspannungstechniken hineinschnuppern. Alle Schueler und Schuelerinnen tauschen sich nach der Projektstunde gerne ueber ihre gesammelten Erfahrungen aus und praesentieren einzelne Ergebnisse. Die Kinder sowie auch die Lehrer und Lehrerinnen sind sich einig, dass dieses Projekt kein einmaliges Projekt bleiben sollte. Nun geht es bald in die naechste Runde. Die Schuelerinnen und Schueler koennen nun wieder ein neues Thema waehlen und stehen schon gespannt in den Startloechern fuer die naechste Runde.