Kunstprojekt

Kunst hautnah an der St. Marien-Schule

Kreativ und offen bewegen sich die Kinder mit Pinsel und Farbe auf der Leinwand. Es ist Kunstunterricht mal anders: Einen ganzen Vormittag wird ueber Farbe, Gestalt, Form und Ausdruck gesprochen. Es wird gemalt, ausprobiert, veraendert und gestaunt. - Seit einiger Zeit gestaltet die Kuenstlerin Helena Hartmann aus Ahaus gemeinsam mit den Schuelerinnen und Schuelern aus dem 4. Jahrgang Acrylbilder auf Leinwaenden. Jedes Kind waehlt ein eigenes Wunschmotiv aus und gestaltet das Bild mit Ausdauer, Ideenreichtum und Vielfalt. Es ist spannend zu erleben, welches Motiv es wird? Hunde und Katzen sind neben Autos sicherlich im Moment die beliebtesten Motive in der Klasse 4c. Zuletzt kommt noch mit kuenstlerischem Geschick das Finish hinzu und schon sind die Bilder der Stolz aller Kinder. Die fertigen Bilder werden in der Kinder-Kunst-Ausstellung am 22. Juni 2018 ausgestellt und zum Verkauf angeboten. Ein Kunstprojekt im Bann von Farbe, Pinsel und Zauberei!