Karneval 2018

St. Marien-Schule: Helau€“ Alle feiern mit!

Am Freitag den 09.02.2018, startete schon morgens das karnevalistische Treiben an der St. Marien-Schule. Wie in jedem Jahr hatten sich alle in ihren schoensten Kostuemen auf den Weg in die Schule gemacht. Man konnte neben Piraten und Prinzessinnen vielerlei andere phantasievolle, kreative, teils gruselige Kostuemierungen in der St. Marien-Schule antreffen. Im gesamten Schulgebaeude herrschte ausgelassene Karnevalsstimmung.

Der Hoehepunkt war in diesem Jahr die Show des Zirkustheaters StandArt in der Rundsporthalle. Mit einem bunten Piratenprogramm zog der beatboxende Pirat Tobi die Kinder der St. Marien-Schule in seinen Bann und nahm sie mit auf eine lustige und spannende Schatzsuche. Waehrend der gemeinsamen Seereise wurde mit Kanonenkugeln jongliert, ein Feuerangriff ueberstanden und ein Aussichtsturm bestiegen, um zusammen mit dem Publikum den beruechtigten Schatz zu finden. Tobi verzauberte sein Publikum und verstand es, die Kinder immer wieder aktiv in sein Buehnenprogramm einzubinden. Sie assistierten und durften beispielsweise selbst zu Tellerjongleuren werden. Auch die artistischen Darbietungen liessŸen alle Anwesenden staunen. Besonders beeindruckt waren die Schuelerinnen und Schueler von dem Fahren auf dem Hochrad. Insgesamt herrschte eine ausgelassene Stimmung, das Motto €žMitmachen Lachen Staunen€œ wurde zur Zufriedenheit aller kurzweilig umgesetzt. Zum Schluss spendeten die Kinder der St. Marien-Schule dem Akrobaten tosenden Applaus.

Natuerlich kam auch das Feiern in den bunt geschmueckten Klassenraeumen nicht zu kurz. Laut schallte Karnevalsmusik ueber den Schulhof und in der Schule konnte man ueberall ausgelassen feiernde Kinder und Erwachsene antreffen.

Traditionell gab es wieder eine grossŸe Polonaise durch die Schule und ueber den Schulhof. Staerken konnten sich die Kinder an einem bunten Buffet, es wurden Spiele gespielt und gemeinsam viel gelacht. Schon jetzt freuen sich alle auf das naechste Jahr wenn es wieder heissŸt: St. Marien-Schule: Helau!