Vredener Eiszeit

Die Vredener Eiszeit€“ ein SpassŸ fuer viele

Grosse leuchtende Augen gab es in den letzten Wochen der Vorweihnachtszeit durch die €žVredener Eiszeit€œ bei vielen Kindern der St. Marien-Schule.Nach einer langen Wartezeit voller Vorfreude war es dann endlich soweit. Die Klassenausfluege auf die Vredener Eisbahn hinter dem Alten Rathaus konnten beginnen.

Blitzschnell wurde die Eisflaeche an wechselnden Tagen von den Schulkindern erobert, die teilweise ihre ersten Laufversuche auf Schlittschuhen unternahmen. Nicht nur erfahrene aeltere Laeufer konnten ihr Koennen unter Beweis stellen, es wurden sogar neue Eislaeuferinnen und Eislaeufer geboren. Vor allem die Kinder des ersten Jahrgangs wurden schnell zu kleinen Eisprinzessinnen und Prinzen, die den FahrspassŸ sichtlich genossen.

alt alt

Zwischendurch konnten sich die Kinder einiger Klassen und die helfenden Erwachsenen mit Keksen und warmem Kakao oder Tee aufwaermen. Eine erfolgreiche Aktion, die auf jeden Fall nicht einmalig bleiben sollte€œ, da sind sich viele Kinder der St. Marien-Schule einig und hoffen auf eine Neuauflage der Vredener Eiszeit€œ im naechsten Winter.