Initiative

Aus Freude am Helfen

Überall in Deutschland helfen zurzeit ehrenamtliche Menschen den ankommenden Flüchtlingen.

Viele helfende Hände können in der jetzigen Situation Großes bewirken. Auch wir möchten gerne einen Teil dazu beitragen, dass diese Menschen eine Willkommenskultur erfahren. Besonders Kinder im Schulalltag nehmen die neue Umgebung offen und wissbegierig an.

Um ihnen dabei zu helfen sich zu integrieren, suchen wir engagierte, verantwortungsbewusste sowie freundliche Personen, die Spaß und Freude im Umgang mit Kindern haben.

Mögliche Unterstützungsbereiche wären:

-       Gesellschaftsspiele in Kleingruppen zu spielen

-       Bücher vorzulesen

-       Gemeinsames Spielen an der frischen Luft

-       Kinder im Bereich der Offenen Ganztagsschule zu verschiedenen Arbeitsgemeinschaften und Aktionen zu begleiten

Wenn Sie Interesse haben ein bis zwei Stunden wöchentlich im Nachmittagsbereich uns in der Schule zu unterstützen, würden wir uns freuen Sie am 17. November 2015 um 15.00 Uhr in der St. Marien-Schule begrüßen zu dürfen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die nachstehende Telefonnummer: 02564/88381-230