Links für Eltern

Liebe Eltern,

hiermit moechten wir ihnen auf unserer Homepage die Moeglichkeit bieten, sich moeglichst umfassend zu informieren. Daher haben wir fuer sie eine Linksammlung zusammengestellt, die in unseren Augen ein grossŸes informatives Angebot fuer sie darstellt.

Sie finden hier auch Hinweise darauf, welche Kinderseiten fuer Kinder zu empfehlen sind.
Sollte ihnen dennoch auffallen, dass wir eine wichtige, informative, interessante und/oder lokale Homepage uebersehen haben, nehmen wir ihre Tipps und Ratschlaege gerne an und versuchen unser Angebot zu erweitern.

Nun wuenschen wir ihnen noch viel SpassŸ beim Lesen & Stoebern auf unserer, bzw. den anderen Homepages.

Empfehlenswerte Kinderseiten sind fuer Eltern zu finden bei

• bibernetz..de
  • seitenstark.de
  • bundespruefstelle.de/jugendmedienschutz

Empfehlungen zum Kauf von Software fuer Kinder finden Sie unter

• kindersoftwarepreis.de
  • gigamaus.de (Software und Online-Angebote)

Mit Rat und Tat

www.rsb-borken.de

Schulberatungsstelle im Internet - bietet sehr viele Informationen, Ratschlaege und Hilfen zu Problemen im Schulalltag an

www.rechtschreib-werkstatt.de

Die "Rechtschreibwerkstatt" ist ein Konzept, mit dem Kindern von der ersten Klasse bis zur Sekundarstufe Lesen und Schreiben vermittelt wird.

www.bvl-legasthenie.de

logo_Bundesverband_Legasthenie

Der Bundesverband Legasthenie und Dyskalkulie e.V. (BVL)

www.schulministerium.nrw.de

Portal des Ministeriums fuer Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen

www.bildungsserver.de

dbs_balken_1

Der Deutsche Bildungsserver ist zentraler Wegweiser zu Bildungsinformationen im Internet. Er bietet allen Interessierten grundlegende und hochwertige Informationen und Internetquellen.

www.caritas-ahaus-vreden.de

Die Einrichtungen und sozialen Dienste des Verbandes

www.mgffi.nrw.de

mgffi-nrw-logo

Angebot des Ministeriums fuer Generationen, Familie, Frauen und Integration

www.icbf.de

icbf

INTERNATIONALES CENTRUM FUER BEGABUNGSFORSCHUNG

www.stiftunglesen.de

Stiftung_Lesen

"Intensivstation fuer das Lesen"

www.flimmo.tv

ffp

Fernsehen mit Kinderaugen - Programmberatung fuer Eltern

www.lafueliki.de

logo2

Linkshaenderprodukte, Spezialartikel, Schreibwaren, Schnaeppchen und vieles mehr ...

Der Kreis

www.kreis-borken.de

Kreis Borken - Willkommen im Muensterland!

Der Schultraeger

www.vreden.de

Die offizielle Internetpraesenz der Stadt

www.stgeorgvreden.de

Internetseite der Kirchengemeinde St. Georg

Evangelische Kirchengemeinde Vreden - Stadtlohn

Evangelisch_im_Mnsterlan

Herzlich willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Vreden-Stadtlohn.

www.misereor.de

Ihr Hilfswerk - leistet Hilfe zur Selbsthilfe in Afrika, Asien und Lateinamerika.

Kultur- & Bildungseinrichtungen

www.buecherei-vreden.de

Die Bibliothek gibt einen Ueberblick ueber das Medien- und Informationsangebot sowie ueber Serviceleistungen und Veranstaltungen.

www.hamalandmuseum.de

Das Hamaland-Museum in Vreden ist mit ueber 1000qm Ausstellungsflaeche das groessŸte kulturgeschichtliche Museum im Westmuensterland.

www.bszwillbrock.de

Die Biologische Station Zwillbrock e.V. steht fuer den Erhalt der biologischen Vielfalt im Kreis Borken. Mit ihrem Bildungswerk stellt sie die Verbindung zwischen der Naturschutzarbeit der Biologischen Station Zwillbrock e.V. und den Buergerinnen und Buergern her.

www.musikschule-vreden.de

musikschule

Willkommen bei der Musikschule Vreden e.V.

www.vhs-aktuellesforum.de

vhs_oben

Bildung, Wissen & Kultur

Weiterfuehrende Schulen in Vreden und Umgebung

www.gymnasium-vreden.de

www.sekundarschule-vreden.de

www.rsv.gramota.de

Realschulen in Stadtlohn:

www.st-anna-realschule.de

www.herta-lebenstein-realschule.de

Gesundheit/Kooperationspartner

www.spvgg-vreden.de

Sport macht Schule! Unter diesem Motto haben die St. Marien-Schule und die Spielvereinigung den Kooperationsvertrag besiegelt.

www.klasse2000.de

Klasse2000 ist ein Programm zur Gesundheitsfoerderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule.

www.lions-borken.de

"We serve." - Eingedenk ihres Leitspruchs stehen Lions fuer Projekte zur Erhaltung der Gesundheit, der Hilfe bei schweren Erkrankungen und der Vorsorge gegen Erkrankungen.
Der Lions Club Borken ist Kooperationspartner der St. Marienschule Vreden und unterstuetzt die Schule bei der Finanzierung des Gesundheitsprojektes Klasse 2000“.

www.gesundheitszentrum-vreden.de

Zentrum fuer Kindesentwicklung als Kooperationspartner der St. Marienschule Vreden