Schule live 2017

Schule live an der St. Marien-Schule

Am Mittwoch, 4.10.2017 hiessŸ es an der Marienschule wieder Schule live- Unterricht zum Anfassen und Hineinschnuppern. Viele interessierte Gaeste, Kinder, Eltern, GrossŸeltern und Geschwisterkinder machten sich auf den Weg, um den Schulalltag der Schulkinder hautnah mitzuerleben.

Das Treiben auf den Fluren war gross und der Duft von koestlichen Waffeln versuesste allen Gaesten ihren Besuch. Die Besucher durften in die Rolle eines Forschers oder einer Forscherin schluepfen und waren eingeladen spannende Experimente selbst zu erforschen. Besonders spannend war fuer die Besucher auch der Matheunterricht in dem vierten Jahrgang, wo es hiessŸ Quader zu kippen und im Geometrieunterricht das eigene Raumverstaendnis zu erproben. Auch die Schuelerinnen und Schueler des ersten Jahrgangs zeigten mit Freude, was sie in den letzten 6 Wochen schon gelernt haben, welche Strukturen der Deutschunterricht hat und wie ein Tag an der St. Marien-Schule startet und endet.“ Mit Begeisterung waren alle dabei.

Auch musikalisch kamen alle Besucher auf ihre Kosten. In der Mensa toenten modernste Lieder bei ausgelassener Stimmung durch die Lautsprecher. Hier hiessŸ es Musik zum Mitmachen - der feurige Rhythmus begeisterte hier Jung und Alt. Auch ihr kuenstlerisches Geschick durften alle Besucher beim Haekeln und Faedeln beweisen. Von der Fischertechnik waren besonders die jungen Besucher begeistert und bewiesen sich als echte Experten beim Konstruieren und Bauen.

In der Autorenzeit des 2. Jahrgangs staunten die Besucher nicht schlecht, was fuer talentierte, junge Autoren an der St. Marien-Schule hoechst spannende Geschichten selbstaendig verfasst und mitreissŸend praesentierten. Ebenso hiessŸ es dort Rechtschreibphaenomene zu erfassen, zu verstehen und mit Hilfe von Strategien zu nutzen. Nicht nur darueber konnte gestaunt werden. In der Lerninsel durften alle Besucher die Legoroboter mit Programmierung kennenlernen, besonders beliebt war auch die Bekanntschaft mit dem Schulhund Filou, der sich wie immer von seiner besten Seite zeigte und Gross und Klein begeisterte.

Alle Beteiligten der St. Marien-Schule freuen sich schon wieder auf das naechste Jahr, wenn es wieder heisst Schule live 2018.