Sieben auf einen Streich

Anke Kuhl begeistert die Marienschueler

Im Rahmen der Literaturwoche Sieben auf einen Streich der VHS in Ahaus besuchte die Autorin und Illustratorin Anke Kuhl die St.-Marien- Schule mit ihrem Buch Alles Familie. In diesem Buch werden verschiedene Familienmodelle vorgestellt und welche Eigenarten Familien besitzen koennen. Laut lachten die Kinder, als Frau Kuhl mit ihrer aussŸergewoehnlichen Praesentation den Unterschied zwischen unterschiedlichen, insbesondere lauten und leisen Familien herausarbeitete.

Die zweiten Klassen lauschten dem Vortrag von Frau Kuhl mit offenen Muendern. Immer wieder wurden sie aktiv in die Lesung eingebunden und konnten aus ihrem Alltag berichten.

Das grosse Highlight war die Familienzeichnung, die Frau Kuhl live und nach den Wuenschen der Kinder anfertigte. So gehoerten zu dieser Familie eine Punktochter, ein voellig verrueckter Vater, ein taetowierter Papagei und ein witziger Geier. “ Literatur mal eben anders!