Einschulungsfeier am 31.08.2017

Schule- S-C-H-U-L und E ertoent es auf dem Schulhof der St. Marien-Schule. Am Donnerstag, den 31.08.2017 war es nun soweit. Viele Erstklaessler versammelten sich mit ihren Eltern, Grosseltern, Paten, Verwandten und Freunden fuer die Einschulung in der Rundsporthalle.

Um 9.00 Uhr ging es mit dem Programm los. Die vielen Gaeste, mit den im Mittelpunkt stehenden i-Doetzchen, wurden mit einer froehlichen Einschulungsfeier, die liebevoll von den Paten des 4. Schuljahres vorbereitet wurde, empfangen.

Nach den Willkommensworten durch die Rektorin Elisabeth Olthoff-Watermann und einem Wortgottesdienst unter der Leitung von Tobias Beck konnte das bunte und vielseitige Programm beginnen. Es wurde getrommelt und gesungen. Aber auch die Lachmuskeln wurden in dem Sketch Ordnung beginnt im Kopf! beansprucht, welcher von der Klasse 4d aufgeführt wurde. Das ebenso lustige Theaterstueck mit Pippi Langstrumpf, aufgeführt von der Klasse 4b, rundete das Programm ab.

Nach der Feier in der Rundsporthalle wurden die Erstklaessler und alle Gaeste von den Schuelerinnen und Schuelern der St. Marien-Schule in einem Spalier aus bunten Luftballons und dem Lied: Alle Kinder lernen Lesen begruessŸt.

Waehrend die Eltern anschliessŸend im Foyer bei Kaffe und Gebaeck verweilen durften, gingen die Erstklaessler mit ihrer Schultuete und Schultasche in ihren Klassenraum. Dort erlebten sie mit ihren Lehrerinnen ihre erste Unterrichtsstunde.

Herzlich Willkommen, liebe Einschulungskinder!