Schnuppernachmittag in der OGS

Schnuppernachmittag der OGS

Strahlende Kinder erkundeten beim Schnuppernachmittag neulich die St. Marien-Schule in Vreden. Viele Mitmachstationen luden hier zu einer Menge Entdeckergeist und SpassŸ ein, denn die ausserunterrichtlichen Angebote im Nachmittagsbereich im Offenen Ganztag (OGS) wurden interaktiv vorgestellt. So konnten die Kinder beim Werken eigene Stempel herstellen, Forscheraufgaben mit Rotkohl und verschiedenen Zutaten erproben, Robotik einmal hautnah erleben oder Muffins im Rahmen der Back-AG verzieren und natuerlich im Anschluss verzehren.

alt  alt

Fuer Bewegungszeiten sorgten eine spannende Bewegungsbaustelle in der Lerninsel, die Auftritte der Lesepiraten und der Tanz-AG, die so einige Hueften zum Kreisen brachte. Fuer die Eltern bot der Schnuppernachmittag vor allem die Gelegenheit, sich ueber das Konzept und die Arbeit der St. Marien-Schule zu informieren, die Verzahnung zwischen Vormittag und Nachmittag zu erfahren und einen Einblick in die Angebotsvielfalt zu bekommen. Klassenraeuume konnten besichtigt und Fragen zum Schulanfang und Schulalltag gestellt werden.